经济与管理学院成功举办“致青春 向未来”2024届毕业生青春歌会
作者:        发布时间:2024-06-18        阅读量:

青春不散场,梦想当远航。6月14日,经济与管理学院“致青春 向未来”2024届毕业生青春歌会在大学生活动中心礼堂举行。校党委学生工作部部长孟野、研究生学院院长王国刚、校团委书记战申、经济与管理学院党委书记李丙文、招生与就业工作处副处长王瑛玉、校招生与就业工作处副处长曾祥福、校团委副书记关婷以及各学院副书记、辅导员老师们到活动现场与学院师生共同观看青春歌会。

李丙文致欢迎辞,为毕业生送上美好的祝愿,希望毕业生们能砥砺奋发,追求卓越,努力创造精彩未来。

本场歌会共分为“追忆青春”、“扬帆起航”两个篇章,青春歌会在激情澎湃的舞蹈《MAGIC》中拉开序幕。歌舞《暖阳花开》、歌曲《干杯》诠释了大学四年的艰辛和宝贵;人生难得是相聚,共赴人间好时节,小品《毕业难,难毕业》引起全场一片欢笑;王瑛玉深情演唱《隐形的翅膀》,将最真挚的祝福送给2024届毕业生;舞蹈《UNTOUCHABLE》、歌曲《刚刚好》,展现出经管青年的活力与朝气;走秀《芭比之夜》,轰动全场,走出了独属于青春的韵律;舞蹈《“纸”定ok》,真诚地祝愿每一位毕业生前程似锦、未来光芒万丈;歌曲《房间》渲染了浓厚的毕业情,共同回望四年缤纷生活;特色节目《毕业纪念册》,穿越时光长河,为青春画上圆满的句号。我院优秀毕业生代表和老师通过短视频为毕业生送来最温暖、最深厚的祝福。

学院聘任李吉航、宋波等14位同学作为学院优秀校友联络员,孟野、战申先后为14名同学颁发聘书并合影留念。

伴随着刘伟和张国平两位毕业生老师带来的《青花瓷》,歌会下篇拉开帷幕。歌曲《至少还有你》《异乡人》,当你回头看,经济与管理学院的怀抱永远属于你;舞蹈《POWER》《爱的重逢宇宙》《恋爱ALLERGY》,以优美的舞姿展现了对未来的憧憬和对校园生活的留恋;阳光万里,一路生花,歌舞《上春山》送给毕业生美满的祝愿;特色节目《手牵手》给大家带来欢声笑语;歌曲《凤凰于飞》表达了对明天的美好愿景,鼓励大家勇毅前行、共向未来。全体演职人员共同歌唱《明天会更好》,歌会在经济与管理学院所有师生的祝福中落下帷幕。

本次歌会在校团委、学工部、研工部、招就处等多部门的大力支持与全体演职人员的辛勤付出下圆满落幕。青春之歌继续奏响未来远大的航程,毕业生们将带着教师的祝福砥砺前行,在今后的学习和工作中传承化大“强学力行 喻理求真”的校训,心怀感恩,不忘母校,扎根祖国大地,在各自的领域里不懈奋斗,为祖国建设献上属于化大学子的一份力,做一名值得尊敬的化大人。