经济与管理学院本科生党支部开展“廉洁从业教育”主题党日活动
作者:        发布时间:2024-06-18        阅读量:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,持续增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,在2024届毕业生党员同学即将离开校园走上工作岗位之际,经济与管理学院本科生党支部于6月14日在通明楼329会议室开展“廉洁从业教育”主题党日活动。学院党委李丙文书记、组织员信莹参加座谈,活动由支部书记刘伟主持。

会议伊始,毕业生党员同学分别结合自己的毕业去向选择和个人对党纪学习教育、廉洁从业教育的认识和理解进行发言,大家一致认为,在今后的工作和生活中,要主动参加党纪学习教育,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉培养高尚道德情操、廉洁自律、廉洁从业的良好形象,做廉洁从业的执行者,永葆党的先进性和纯洁性。

党委李丙文书记围绕《中国共产党纪律处分条例》内容为支部党员同志上专题党课,全体毕业生党员和在校生党员对党纪学习教育有了更深的理解,精神层面得到再次洗礼,大家纷纷表示在今后的工作和生活中,要严格遵守《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》等相关规定,增强廉洁意识,保持思想先进性,做到廉洁自律,努力为党和人民作出更大贡献。

刘伟组织支部毕业生党员同志签订廉洁从业承诺书,带领大家观看反腐倡廉题材的警示纪录片《贪念》,组织党员同志参观学校廉政文化长廊,为大家今后的工作和生活起到警示警醒作用。

在毕业生党员同学即将走上工作岗位之际,通过开展“廉洁从业教育”主题党日活动,所有毕业生党员和在校生党员对党纪学习教育和廉洁从业有了更深的理解和认识,相信也能为大家保持廉洁从业的态度、反腐倡廉的作风打下坚实的基础,使党纪学习教育走深走实入脑入心。