侯佳欣:感恩新时代,争做追梦人,凡心所向,素履以往
作者:        发布时间:2022-05-26        阅读量:

个人简介:

侯佳欣,女,汉族,中共预备党员,20004月出生于辽宁辽阳,目前就读于沈阳化工大学经济与管理学院工商管理1801班,在班级担任学习委员一职,在校期间曾获辽宁省政府奖学金、沈阳化工大学特等奖学金、沈阳化工大学一等奖学金多次、校百佳千优奖学金多次;曾获三好学生标兵的荣誉称号,在校期间成绩优异,工作认真,积极参加校内举办的各项活动。

事迹介绍:

侯佳欣同学自入学以来成绩优异、工作认真,积极参加各项活动,在班级担任学习委员职务,曾在校大学生自我管理与发展委员会任职。自入校以来,该生能严格遵守学院的各项规章制度,严于律己,尊敬师长。

在思想上,该生时刻要求着积极进步,努力向党组织靠拢,认真学习党史,通过系统地学习,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,用理论知识武装自己,使自己不断进步。积极参与党课的学习培训,时刻谨记为人民服务的宗旨,在学习工作中践行为人民服务的宗旨,帮助需要帮助的同学解决问题。

在学习上,该生勤学苦练,刻苦钻研专业知识,在大学期间综合排名位于专业第一,绩点排名位于专业前三,于大一上半学期通过了大学英语四级考试,大二上半学期通过大学英语六级考试,并且通过北京外国语大学外语测评中心认证的ETIC中级考试,并获得初级会计从业资格证,曾获辽宁省政府奖学金一次,沈阳化工大学特等奖学金一次,一等奖学金四次,多次获得沈阳化工大学百佳千优奖学金,并获得三好学生标兵荣誉称号。

同时,该生积极参与学校内外开展的各项比赛,曾经获得2020挑战杯辽宁省大学生创业计划竞赛省铜奖、2020辽宁省普通高等学校本科大学生市场调查与分析大赛省二等奖;大挑战杯校级二等奖;大创校级A类立项等奖项。

该生在工作中认真负责,作为班级学习委员,帮助老师协调班级内日常工作及课堂考勤等工作;作为学生处大学生自我管理与发展委员会部员,曾多次参与组织各项校级活动,帮助老师进行档案整理工作,并参与述职大会。

作为新时代的新青年,该生将在今后的工作和学习中,注意克服自我的缺点和不足,争取在思想、工作、学习等方面有更大的提高。正确地看待自我的长与短、得与失、名与利,做一个无论在组织上还是思想上都优秀的人,坚持自己的梦想与信念,努力追梦,不断进步,凡心所向,素履以往,做一名合格的时代新青年!