青春梦想的追寻者郭思含:破晓而生,踏浪而行
作者:        发布时间:2022-05-26        阅读量:

个人简介:

郭思含,女,汉族,中共党员,沈阳化工大学经济与管理学院市场营销专业1801班学生。现任班级团支书和经济与管理学院本科生党支部宣传委员,曾任院学生会学习部负责人、工管2001班班导生、2019级新生教官。曾获校三好学生、校优秀学生干部、优秀团员等荣誉称号;获得校一等综合奖学金、二等百佳千优奖学金等。

事迹介绍:

不忘初心,坚定理想信念

在思想方面,郭思含同志作为一名中共党员,她积极进取,严于律己,坚持用科学的思想认识社会,听党话、跟党走。在“学习强国”平台上不断拓展自身的视野,努力学习理论知识,紧跟国际形势,培养自己的政治敏感度,将该平台作为自身学习充电的能量源泉,力求将该平台更好的发挥引领作用,并不断认真学习,掌握新思想、新动态。同时她充分发挥党员的带头模范作用,在班级开展主题教育活动,带领同学们学习习近平总书记的讲话精神。

服务同学,恪守本职工作

在工作方面,身为班级团支书,她认真完成团内工作,组织班级开展团日活动和专题学习会,提升支部成员思想觉悟。积极协助班长管理班级内的日常工作,建设班团一体化,做好老师和同学之间沟通的桥梁,曾获校魅力团支书称号;身为院学生会学习部负责人,她组织部门成员开展四六级交流会、考研经验交流会等活动,认真完成每学期奖学金信息整理核对工作;身为学院本科生党支部的宣传委员,她积极配合支部书记与其他支委同志的工作,协助开展党日活动、支部大会,为营造一个良好的支部学习氛围贡献力量。在工作期间,她积极培养自身社交能力与团队协作能力,始终践行着“螺丝钉”精神,曾获校优秀学生干部、两次校三好学生、两次优秀团员称号。

修身求知,常怀学习之心

在学习方面,她勤恳踏实,明确学习目标,努力学习专业知识。综合成绩排名专业第一,曾获五次校一等综合奖学金、一次二等奖学金。除此之外,她通过学术类竞赛提升自己的专业实践能力和团队协作能力,曾获“正大杯”第十届市场调查与分析大赛国家三等奖;第十五届“挑战杯”省二等奖;2020经济学综合博弈实验大赛获省三等奖。

精益求精,收获成长馈赠

在生活方面,她性格随和、真诚待人。积极参加校级院级活动,曾参加五四百人合唱大赛、辩论赛、摄影大赛、诗朗诵大赛等,作为学生代表参加沈阳化工大学第一届、第二届学生代表大会,利用课余时间去铁西区工人二小支教。作为一名中共党员,她时刻严格要求自己,低调做人,时常反省自己的不足并努力改进,在群众中发挥良好的示范作用。

不忘初心跟党走,牢记使命建新功。所有的经历都是成长的一部分,永远不变的是青春的激情和向党的初心。相信她将继续在奋发有为中践行初心使命,在时代的浪涛中矢志拼搏奋斗,在追梦的道路上绽放青春光彩!