经济与管理学院组织开展国庆节线上主题活动
作者:        发布时间:2022-10-04        阅读量:

国庆节期间,经济与管理学院组织开展线上主题活动,丰富在校学生课余生活,充分把握国庆节重要教育契机,组织温暖有意义的主题活动,让这个国庆过得“不一般”。

本科四年级组织召开以“同心聚力 抗疫有我”为主题的年级大会,辅导员王怀老师首先向学生详细介绍了全体教职员工为做好校园静默管理疫情防控所开展的系列工作,引导大家要不断增强感恩之心,而后针对接下来的疫情防控工作对全体同学提出了三点要求:一是要时刻保持理性思维,以积极阳光的心态克服特殊时期的困难;二是要全体同学提高政治站位,全力配合做好健康监测、体温日报、中高低风险地区排查等常规工作;三是要合理规划好时间,利用好有效的空间,调整好就业心态,高效就业。王怀号召大家要充分发挥先锋模范作用,积极带头做好各项防疫工作。全体同学将对化大的爱与祝愿绘于纸上——“化大加油”。

本科三年级在辅导员张国平老师带领下开展了"云相约,心相见"为主题的年级活动。本次活动主要包括线上见面会和拍摄班级全家福。一线相联、一屏相隔,老师和大家们共同谈论近日趣事、分享快乐,并针对大家近日的问题,为大家解决困扰、疑惑。组织各班拍摄寝室全家福照片,在非常时期拍写独具特色的班级合照和寝室合影。用照片定格温暖,让爱一直在眼前,愿大家可以在阳光灿烂的日子里自信坦荡,光芒万丈

本科二年级开展以久别重逢,再续只属于我们的回忆为主题的活动,志愿者团队拍摄举牌照片欢迎大家回家,线上拍摄全家福,拍摄大家多才多的艺寝室生活,制作情绪垃圾桶,希望大家都可以找到在疫情期间发泄情绪的方法,拒绝焦虑,保持快乐!我们在金秋重逢在这个让青春绽放得更热烈的校园,希望我们都可以保留对时光的热爱!

一年级的小萌新们第一次离开父母,这是他们在化大度过的第一个国庆假期。特殊时期,他们有了一个新的家,那就是经管大家庭和以宿舍为单位的小家庭。她们互相鼓励,相互支持,共同在寝室度过了一个有意义的假期生活。2022级组织开展了“庆国庆,忆历史”主题观影活动、“我们的第一张全家福“、“学习与实践”主题辩论赛、 “我们一起来学习”、“我爱劳动—大扫除”五个特色主题活动,萌新们自由选择感兴趣的活动,利用假期时间,快速拉近了与同学间的关系,共同度过一个有意义、有温度的国庆节。