经济与管理学院召开学业预警专题会议 暨英语四六级过级率提高研讨会
作者:        发布时间:2024-10-15        阅读量:

经济与管理学院高度重视学生学风、班风建设,严抓学生培养和教学质量提升工程,结合2024-2025-1学期学业预警结果及学生英语四六级过级率情况,10月9日,经济与管理学院在通明楼329会议室召开学业预警专题会议暨英语四六级过级率提高研讨会,会议由学院党委李丙文书记主持,王蓉院长、教研室主任代表、专业课教师代表、辅导员、教学秘书参会。

会上,各年级辅导员汇报所带学生学业预警情况和英语四六级过级率情况。

参会的老师和辅导员围绕降低学业预警异动率和提升英语四六级过级率分别发表个人看法,为学院人才培养和教学质量提升积极建言献策。

李丙文书记围绕学业预警结果提出四点要求:一是增强学习观念,引导学生树立良好的学习态度和学习习惯,时刻关注学生的学习状态;二是完善帮扶机制,加强同学之间的学业帮扶,加强专业老师对学生的帮扶;三是落实通报工作,将学生的学习成绩以年级大会的形式进行通报,加强家校协作,定期向家长通报学生的学习情况,向班级班主任老师通报学生学习状态;四是加强谈心谈话工作,形成学院副书记谈、辅导员谈、班主任谈、家长谈的四级谈心谈话机制,形成育人合力。

王蓉院长指出,学院将严格落实“113”人才培养体系建设,出台《学业预警机制对学生成绩提升方案》,落实家庭化培养模式,实施家庭化导师培养制,将专业老师与学生寝室进行对接,实现专业老师对寝室同学在生活、学习、择业、未来规划等方面的全程全方位指导。

针对学生英语四六级过级情况,李书记和王院长强调要持续加强与外国语学院的联系与合作,通过与任课老师的沟通,在学生英语成绩和四六级过级提升方面给予大力支持。同时,加强学生之间互相帮扶的激励政策,在后续综合测评奖学金、推优入党等方面给予加分和奖励。

通过研讨会的顺利召开,经济与管理学院将严格落实和执行会议精神,持续加强学院学风、班风建设,确保人才培养质量和教学质量得到稳步持续提升。