迎新而至 共筑未来—经济与管理学院欢迎2024级新朋友的到来
作者:        发布时间:2024-09-11        阅读量:

清风解暑意,初秋气象新。新学期的脚步悄然而至,来自五湖四海的新生同学们,满怀憧憬地步入校园,即将开启一段全新的求学旅程。“迎新而至,共筑未来”,沈阳化工大学经济与管理学院欢迎各位小萌新的加入!

等你❤盼你❤迎你

“新新”向荣

经济与管理学院按照学校迎新工作相关部署,制定详细工作方案,召开迎新工作志愿者培训会议等,分解落实迎新期间各项工作任务,明晰职责分工,强调注意事项,确保迎新工作井然有序进行。经济与管理学院学生会成员为大一小萌新们准备寝室门牌、贴床贴、分装钥匙,各班班导生精心准备开学心愿包,为新生送去美满的祝愿!

初心❤暖心❤真心

用心迎“新”

为了迎接化大校园的新主人,经济与管理学院志愿服务队集结,抵达十三号街地铁站,用心迎接小萌新回家,认准这一抹“红蓝”,回家的路顺顺利利!

在新生报到服务点,志愿者们早早等候在了接站区,帮助新生搬运行李、指引道路、解疑答惑等。报到现场,各班班导生为新生“一站式”完成身份核验、报到注册、发放材料等报到手续,秩序井然。迎新期间校领导前往现场指导迎新工作,亲切地问候新生,耐心地解答疑问,营造了“家在化大”的氛围!

为了积极服务广大新生及家长,解决他们的实际困难和问题,引导新生入住宿舍,学院在宿舍楼下特设党员服务站,发挥党员先锋模范作用,倾心为学生和家长服务。

期盼❤期冀❤期待

“新新”相印

为构建良好的家校沟通机制,引导学生更好地成长、成才,9月5日下午,“家校携手,启智润心”2024级新生家长会成功召开。会上,经济与管理学院党委书记李丙文、院长王蓉、副院长刘铁民希望各位家长多关注、多重视学生在校表现和学业发展情况,多与辅导员联系沟通,同频共振、同向同行,共同努力把学生培养好教育好,使之成长为自己想成为的人,共创家长参与的和谐完美的教育。

会后,经济与管理学院党委领导班子全体成员以及辅导员老师们走访了学生宿舍,与大家亲切交谈,询问同学们“来自哪里”、“对校园环境的感受如何”,并叮嘱同学们 “慢慢适应大学节奏,要好好学习、快乐生活”,为学生的安全保驾护航,为他们提供良好的学习生活环境。

完美收官的迎新工作将推动经济与管理学院向更好的方向发展,也是培养更多优秀人才的起点,相信各位2024级的萌新们定会不负众望,在这个充满活力与挑战的大家庭里向下生根,向上开花,茁壮成长。

潮平两岸阔,风正一帆悬。新的篇章已经开启,新的征途已然启程。希望化大经管学子们在人生的新阶段不断成长,从这里扬帆起航,在与时代的同频共振和实践磨砺中淬炼成长,拥抱每一份对未来的无限期许,携手书写属于他们的新荣光!

现在就出发,一起向未来

欢迎来到沈阳化工大学经济与管理学院

新起点,新时刻

少年们的征途是星辰大海

全力以赴不负心之热爱

经管学子,加油!