经济与管理学院本科生党支部开展集体过“政治生日”主题党日活动
作者:        发布时间:2024-06-20        阅读量:

为进一步强化党员身份意识和责任意识,提高党员党性修养,发挥党员同志先锋模范作用,经管本科生党支部6月14日在通明楼329会议室开展集体过“政治生日”主题党日活动。学院党委李丙文书记、组织员信莹老师参加此次党日活动。活动由本科生党支部书记刘伟主持。

李丙文向支部6位六月份入党的党员同志表示祝贺。他指出,党员过“政治生日”是一种政治仪式,记住“政治生日”是我们对党的信仰和忠诚,通过集体过“政治生日”这种庄严的仪式感。他希望党员同志时刻牢记自己的身份,注重党性修养,增强党员意识,不忘初心、牢记使命。集体过“政治生日”的6位党员同志分别围绕入党以来在思想、学习、工作、生活等方面的认识和收获深入谈了心得体会,追忆了入党初心,坚定了使命担当。李丙文书记为党员同志赠送精美政治生日贺卡和礼物,让支部党员同志感受组织的关怀与温暖。

刘伟作为领誓人,李丙文作为监誓人,带领支部全体党员重温入党誓词。

通过开展集体过“政治生日”主题党日活动,本科生党支部切实把教育管理党员的活动融入日常,引导广大党员同志进一步强化身份意识和责任意识,激励党员同志在工作和生活中时刻以优秀党员的标准严格要求自己,切实发挥党员同志的先锋模范作用。