金志浩副校长到经济与管理学院 开展教学工作、学生管理情况调研活动
作者:        发布时间:2024-05-22        阅读量:

2024年5月17日,为深入了解教育教学、人才培养工作实际情况,掌握经济与管理学院教师教学与学生学习平行并进、互促提高的工作方法、成效等情况,金志浩副校长一行到经济与管理学院开展了教学工作、学生管理等情况调研活动,教务处处长于三三、副处长姚慧,质量办主任赵慧、副主任赵越,学生处副处长王良印等参加了此次调研活动。

经济与管理学院院长王蓉汇报了学籍审查、毕业论文抽检、毕业资格审查、就业率、深造率等各项数据;项目式教学、毕业选题结合生产实际及各项课程资源库建设情况;整体学风与教风,学风、教风融合提升建设方式、方法、成效;教学中心地位落实情况,教学工作与其他工作的协调安排、教学时间投入保障情况;学生学习时间保障与课余社团活动开展情况;形成性评价、过程性考核在基础课、专业基础课、专业课的持续开展及改进措施;对职能服务部门、学校制度建设的意见与建议等几个方面工作。

金志浩副校长一行认真听取汇报,全面了解了学院教学工作和学生管理等情况,对学院扎实工作给予肯定,并提出三点意见,一是全面落实三全育人理念,加强113家庭化育人举措的落地实施,在关心学业后进学生方面进一步下功夫;二是加强理论联系实际,毕业选题结合生产实际、社会需求做到全覆盖;三是加强专业教材建设和实验室建设,促进经管学科各专业高质量发展。

学院将认真总结经验,积极采取措施,强化落实整改,不断改进教育教学工作,提高教育教学质量,为学生提供更好的教育教学服务。