经济与管理学院举办校企合作座谈会
作者:        发布时间:2024-05-13        阅读量:

5月11日,经济与管理学院与辽宁省有色地质勘查总院有限公司沈阳勘察测绘研究院有限公司中国建筑东北设计研究院有限公司在通明楼329会议室举办校企合作座谈会。副校长孙亚光主持座谈会,党委研究生工作部、经济与管理学院负责人以及工程管理教研室全体教师参加会议

会上,孙亚光致欢迎辞他对三家企业领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校历史沿革和发展情况。希望双方尽快商谈好合作细节,推进后续合作。

经济与管理学院院长王蓉介绍了学院近年来学科建设、研究生人才培养与产教融合情况,并表达了希望聘请三家企业专家担任工程管理本科和专硕指导教师,以及联合建设工程管理本硕一体化校外实习基地的意愿。党委研究生工作部副部长许艳华介绍了学校科教融合、产教协同联合培养研究生的情况。辽宁省有色地质勘查总院有限公司总经理韩双、沈阳勘察测绘研究院有限公司副总经理张恒兵中国建筑东北设计研究院有限公司助理总经理苏艳军分别介绍了各自公司主营业务、人员规模、企业业绩以及服务社会助力高校人才培养等情况。

双方围绕工程管理专业学位硕士研究生产教融合联合培养等事宜进行了广泛深入的交流。工程管理专业教师代表表达了希望与企业联合建立实践教育基地、开展联合教学以及聘请企业联合指导毕业设计并参与毕业论文答辩以及审核工程管理本科生培养计划等需求;三家企业领导表示非常愿意与学校开展深度校企合作,积极配合担任工程管理专业研究生、本科生校外指导教师,同意安排学生参观实习,愿意参与兼职授课、审核培养计划,以及建立校企联合实践教育基地等工作现了央企、国企积极参与高校人才培养的责任担当。双方还深入探讨了无人机在测绘行业的应用现状、将其用于工程测量教学中的必要性,以及老旧小区改造项目作为管理科学与工程学硕、工程管理专硕选题的可行性、切入点等问题会场交流内容广泛深入,对促进校企深度合作起到了非常重要的桥梁和纽带作用。

经济与管理学院党委书记李丙文代表学院感谢企业领导来校进行校企合作座谈,并表示近期将带队到企业开展回访工作,推动双方合作尽快落到实处。

座谈会前,三位企业代表参观了经济与管理学院实验室。