经济与管理学院党委 召开党纪学习教育动员会
作者:        发布时间:2024-04-18        阅读量:

4月17日,经济与管理学院党委召开党纪学习教育动员会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共沈阳化工大学委员会关于开展党纪学习教育的方案》文件精神,就开展党纪学习教育工作作出安排。党委书记李丙文主持会议并作动员讲话,学院领导班子成员、全体党员同志参会。

会议强调,深刻认识加强党纪学习教育的极端重要性。纪律是党的生命线,是管党治党的“戒尺”。我们党历来高度重视纪律建设,始终把纪律规矩挺在前面。习近平总书记强调,加强党纪学习教育是落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作。我们必须深刻认识到,加强党纪学习教育不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学院各项事业健康发展的重要保障。

会议指出,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,全面加强党纪学习教育。新修订的纪律处分条例是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。我们要以学习贯彻条例为契机,组织党员干部认真学习条例原文,逐条逐句研读,深入理解条例的修订背景、主要内容和实践要求。广泛宣传普及条例知识。要充分利用各类媒体平台,通过宣传栏、微信公众号、短视频等多种形式,广泛宣传条例的主要内容,让条例精神深入人心。要把条例学习贯彻与日常工作紧密结合起来。要把条例学习贯彻作为加强党的建设的重要内容,与“三会一课”、民主生活会、组织生活会等党内活动有机结合起来,推动党员干部在日常工作中自觉遵守条例规定,做到内化于心、外化于行。

会议要求,坚持问题导向,着力解决党纪学习教育中的突出问题。解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题;解决明知故犯、知纪违纪的问题;解决党纪学习教育形式单一、效果不佳的问题。

会议明确,注重实践运用,推动党纪学习教育成果转化为工作动力。党纪学习教育的最终目的是要转化为党员干部的实际行动和工作成效。不仅要注重理论学习,更要注重实践运用。将党纪学习教育与实际工作紧密结合。要围绕学校党委的中心工作,把党纪学习教育融入到各项具体工作中,确保各项工作任务落到实处。发挥党员干部的模范带头作用,广大党员干部要以身作则、率先垂范,自觉遵守党的纪律规矩,做到言行一致、表里如一。要通过自身的实际行动,影响和带动身边的同志和群众,形成人人遵守纪律、个个维护纪律的良好氛围。