经济与管理学院党委书记 讲廉政党课,筑牢廉洁自律防线
作者:        发布时间:2024-04-18        阅读量:

为深入学习和贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败斗争,切实推进全面从严治党向纵深发展,4月17日下午,经济与管理学院书记讲廉政党课。学院领导班子成员、全院党员参加会议。

党委书记李丙文作《学习党的自我革命的重要思想  推动廉政教育走深走实》党风廉政反腐倡廉专题党课。宣讲围绕“深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想”、“自觉学纪知纪明纪守纪,扎实开展纪律教育”、“深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐”、“树立真抓实干、敢于担当的良好风气,服务保障学校内涵建设高质量发展”四个部分展开,对党风廉政建设进行深入阐述。会议表示,党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,腐败是国之大敌,党之大敌,民之大敌。党风、政风的好坏,事关人心向背。全党同志特别是领导干部,一定要从党和国家生死存亡的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性。会议强调,全面从严治党,必须坚持思想建设从严、队伍建设从严、作风建设从严、基层组织建设从严。

李丙文作部署讲话。他指出,党员干部要从坚定理想信念、保持清醒头脑,正确对待名利、筑牢思想防线,严于律己律人、带头遵纪守法等方面,做到廉洁自律,守住底线,将廉政记心中。

会议还结合2024年师德师风建设实施方案,要求广大干部职工深刻汲取典型案例的教训,充分认识酒驾醉驾行为的严重性和危害性,不断增强纪法意识和安全意识,坚决摒弃侥幸心理,时刻紧绷纪法之弦,做到心有所戒、行有所止,安全文明驾驶。各党支部要切实担负起全面从严治党主体责任,加强对干部职工的教育管理监督,督促干部职工严格遵纪守法。