我院马坤和刘研华老师参加第七届中非经贸合作发展论坛暨中坦投资贸易洽谈会
作者:        发布时间:2024-03-11        阅读量:

202436日,我校经济与管理学院非洲研究中心的马坤和刘研华两位老师参加了在坦桑尼亚达累斯萨拉姆国际会议中心举办的第七届中非经贸合作发展论坛暨中坦投资贸易洽谈会。

坦桑尼亚投资中心执行董事马夫他布尼尼,坦桑尼亚出口加工区管理局局长查尔斯艾特彼,坦桑尼亚外交部、坦桑尼亚计划投资部,坦桑尼亚农业部,坦桑尼亚交通运输部,坦桑尼亚财政部,坦桑尼亚出口加工区管理部,坦桑尼亚投资中心,坦桑尼亚药品和医疗器械管理局,坦桑尼亚电力局,坦桑尼亚采矿委员会,坦桑尼亚石油开发公司,坦桑尼亚商业登记及发牌机构,坦桑尼亚税务局,坦桑尼亚贸易发展局,桑给巴尔投资促进局,坦桑尼亚工业联合会等有关政府部门领导出席会议,坦桑尼亚中华总商会会长朱金峰,坦桑尼亚和平统一促进会会长冯振宇,卢旺达华侨华人协会会长尹晴日,中国非洲经贸投资促进会会长秦金玮,中非友谊基金会副主席余建生等国内外的政府官员、商协会会长、企业家150多人出席会议。

京忠智库主席、中国网视台执行台长王京忠担纲主持!

会上,东莞市康智汇电子有限公司同华飞光电有限公司签约投资光伏发电协议,深圳市拓普威新能源有限公司同华飞光电有限公司签署锂电池出口协议。广东海鸥医疗器械有限公司同坦桑尼亚中华总商会签约海鸥医疗器械落户坦桑尼亚医疗医药科技产业园协议,中非金融服务深圳有限公司同卢旺达华侨华人协会会长, Alink Africa Co.,ltd签约非洲支付通项目,华非汽车改装有限公司总裁、深圳潮商投资有限公司同卢旺达华侨华人协会会长, Alink Africa Co.,ltd签约卢旺达华飞汽车项目。中非金融服务深圳有限公司同卢旺达华侨华人协会会长, Alink Africa Co.ltd签约成立国际证劵交易所项目。中民正兴(北京)科技有限公司同坦桑尼亚东非商贸物流中心签约跨境电商合作项目。北京中宇凯明教育发展中心同坦桑尼亚的领导共同启动《共建一带一路参与国家中小学师生研学旅行课程指引》中国和坦桑尼亚卷。