沈阳化工园管理办主任闫格一行到沈阳化工大学经济与管理学院交流洽谈合作
作者:徐婧玥        发布时间:2023-11-14        阅读量:

11月6日,沈阳化学工业园管理办主任、沈阳化工大学研究生校外导师闫格一行3人来到沈阳化工大学经济与管理学院交流合作。经管学院副院长王蓉、党委副书记孙晓静、副院长刘铁民参加了座谈会,双方就沈阳化学工业园产业结构现状、传统化工企业的转型升级、化工行业管理人才联合培养、共建实习实践基地等事宜进行了充分的交流。

王蓉院长代表经管学院对闫格一行表示欢迎,并介绍了沈阳化工大学及经济与管理学院发展历程、学科专业结构、开展科教融合、产教融合的实践经验。王蓉院长表示,希望通过进一步的深度合作,与沈阳化工园建立长期合作关系。孙晓静书记对专业型硕士联合培养模式、研究生实习实践基地建设等方面提出合作意向,并表示要充分做好专业型研究生实践基地共建工作,助力专硕培养质量的提升。同时,也希望以此为契机,依托沈阳化工产业园特有的专业资源,助推学院专业型硕士研究生培养水平的提升,实现以化工为特色的专业型硕士研究生教育的高质量发展。刘铁民院长详细介绍了学院的相关专业、校企协同育人项目以及与政府机构的长效合作机制,同时在如何整合化工资源,建设以创新创业为中心的综合性化工平台、如何设计技术与管理人才的引进与联合培养机制等方面提出了有价值的建议。

闫格主任表示,沈阳化学工业园是辽宁省级化工园区,也是沈阳市唯一的化工园区。园区内企业近百家,需要较多的具有化工背景的技术型与管理型人才。2023年以来沈阳化工大学与沈阳化学工业园共建人才平台,打造就业实习基地,并联合举办多场以化工为主题的活动与招聘会,取得了较好的成绩。根据沈阳化工园目前发展情况来看,园区内精细化工、新材料、新能源等企业发展态势较好,因此将会需要更多的具有化工背景的技术型与管理型高端人才,希望通过与沈阳化工大学经济与管理学院的合作,不仅能提升现有化工企业人才的创新能力,还能培养引进技术型与管理型人才、促进科技成果转化,为沈阳化工产业结构转型升级添砖加瓦。

会议还就经管学院2022级工程管理专硕两位同学签约沈阳化学工业园管理办的实习安全协议及实习基地合作协议等进行了充分细致的沟通,两位同学表示会在实习岗位上踏实工作,在校外导师的指导下夯实专业能力,高质量完成专业型硕士实践环节。

本次双方的深入交流将开启沈阳化工大学经济与管理学院和沈阳化学工业园管理办合作的新篇章,未来沈阳化工大学经管学院将持续为沈阳化工产业贡献智慧和力量!