经济与管理学院举行 2023 级非全专硕新生与导师见面会
作者:张丽        发布时间:2023-09-11        阅读量:

为了增进非全日制硕士研究生与导师的相互了解,推动非全学生尽快适应研究生生涯的角色转变,加强非全日制硕士研究生间的交流,经济与管理学院于9月7日下午在通明楼311报告厅举行了师生见面会暨破冰活动。学院领导班子全体成员、非全日制研究生导师代表、研究生辅导员、科研秘书及全体2023级非全日制硕士研究生参加了本次活动。见面会由党委副书记孙晓静主持。

王蓉副院长代表学院向2023级非全日制硕士研究生表示热烈欢迎和亲切问候。她向与会学生详细介绍了学院的发展历程、师资队伍、育人理念、人才培养特色、优秀校友资源等。她强调研究生要拥有自学能力、自省能力和合作能力,三者相辅相成,缺一不可,并向非全日制学生提出了三点期望。第一、要求同学们务必树立学习第一的理念,处理好学习与工作的关系,把压力变成动力,把困难看作挑战,挖掘潜力、发散思维、深耕专业,多出实践成果。第二、希望同学们谨记“强学力行、喻理求真”的校训,不仅要锤炼过硬的专业本领,认真研读前沿论文,拓展眼界视野,还要将理论与实践紧密结合,提升运用专业知识解决实际问题的能力,为实现自己的初心和梦想而不懈努力。第三、嘱咐非全研究生要制定清晰的学术目标,做好生涯规划,持续与导师、同学保持良好沟通,培养良好学习习惯,努力完成科研任务的同时也要时刻心怀感恩,虚心求教。最后她祝愿2023级研究生能永葆青春热忱、探索无限未来,成为勇敢逐梦、驰而不息的经管人!

见面会以侯延风书记的精彩寄语结尾,他用欢迎、幸运、祝福三个词语作为23级非全研究生新生研途的起点。首先,侯书记代表沈阳化工大学经济与管理学院向23级全体非全研究生新生的到来表示诚挚欢迎。今年我院共招收55位非全硕士研究生,侯书记希望同学们能够在经管学院清新、自如、平等、友好的学术环境中锻炼学术才能,实现人生理想。同时,侯书记表示,十分荣幸能够与23级全体非全研究生新生天涯海角相聚于此,并寄语新生将小我的发展与学院、学校的发展历程结合,共同谱写化大经管人的明日华章。最后,侯书记表示经管学院有仁爱、敬业、博学的导师,也有求知、上进、踏实的同学,祝福所有与会新生汲取老师给予的无尽学术养分,收获同学之间的学途同窗情谊。他希望各位研究生尽快进入新角色,要珍惜时光、不负韶华,在勤学实干中夯实本领,在科研的征途上不畏艰难险阻,勇攀高峰,在人生的新阶段砥砺前行,努力成长为担负强国建设、民族复兴重任的主力军。

见面会结束后,师生在通明楼108教室开展了一场激情澎湃的“破冰”团建活动。简单的熟悉后,学生们分成六支队伍,开启了愉快的“破冰”之旅。学院为同学们准备了简餐及精美小奖品,同学们热情高涨,现场气氛异常活跃,笑容洋溢在脸上,力量凝聚在心底,同学们激情满满,从陌生走向熟悉,从熟悉走向团结。阳光正好,未来可期,祝愿同学们在时代大考中勇挑重担,在追求卓越中成就精彩人生!