首页 - 党建专栏 - 正文

经济与管理学院党总支开展“党旗飘扬、战‘疫’有我”线上主题党课
作者:        发布时间:2022-04-14        阅读量:

近期,随着疫情形势的不断变化,经管学院党总支坚持党建引领,扛起政治责任,强化服务意识,压实防控责任,抓实抗疫举措。成立在校党员、团员志愿服务先锋队,服务师生、守护平安;组织教师党支部开展“疫情防控当先锋,线上教学做表率”主题党日活动,精准部署,线上教学平稳有序;倡导师生党员“亮身份,见行动”,主动服务社会,投身于社区疫情防控各项志愿工作中。

为在疫情防控期间党员教育“不打烊”,上好疫情防控这堂特殊党课,经管学院党总支深入开展“党课开讲啦”和“学习身边榜样·我是党员”活动。413日下午举办“党旗飘扬、战‘疫’有我”主题线上党课,深入学习领会习近平总书记在317日中央政治局常委会会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神;传达学校近期疫情防控工作要求;让身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,请驻校疫情防控一线辅导员张国平同志讲述驻校故事。

张国平同志是经管学院年龄最小的教工,参加工作不满两年,她积极响应学校的防疫“集结号”,主动请缨申请驻校,真正践行一名党员“平时看得出来、关键时刻站得出来、危机时候豁得出去”的优秀品格。她用抗疫时间轴的方式讲述了她的驻校故事,当学生被隔离时,她担心;当学生犯错时,她着急;当学生心理波动时,她失眠;当学生与她互动时,她开心。她的所思所想都围绕着所有学生,把“坚守、防控、关爱、责任”扛在稚嫩的肩上,用她的“十二时辰”守护学生平安健康。小张老师说驻校这段经历让她终生难忘,“我骄傲做一名党员,我骄傲当一名辅导员”。通过与同学们深入接触,她感觉到老师对学生的爱有多么重要,“爱是可以战胜一切的!”感受到在关键时刻、危难关头“党员就要有党员的样子!”她讲起作为驻校的一名核酸检测的志愿者,感慨“和医护人员相比,我根本不算什么,我只是尽自己的绵薄之力与所有人一起守护校园,我深知胸前党员徽章的分量,这是我作为一名年轻党员义不容辞的责任!”她是所有驻校同志的一个缩影,也是经管学院先进典型代表,她的故事朴实感人,彰显了一名年轻党员的模范担当。

本次党课上,学院党总支要求全体党员把思想和行动统一到党中央决策部署、省委决议决定和学校党委工作安排上来,全力打赢疫情防控歼灭战。全体党员教师在做好教学、科研全过程的同时,和校内外学生保持密切联系和沟通,体现师者担当,“以爱是教育灵魂”爱生如子地关爱学生。全体党员要讲政治,争当疫情防控的急先锋;讲担当,争当疫情防控的引导员;讲奉献,争当疫情防控的排头兵;讲纪律,争当疫情防控的守护者。号召全体党员亮明党员身份、履行党员职责,提高政治站位,在这场抗疫大考中自觉践行初心使命,让鲜红党旗在疫情防控第一线高高飘扬!

52eda19aabcd08f4b26bd2b8645765f

微信图片_20220413223336