经济与管理学院开展违反师德师风和“六大纪律”警示教育
作者:        发布时间:2024-07-01        阅读量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教师队伍和师德师风建设的重要论述,在开展党纪学习教育中挖掘警示教育资源,注重用身边事教育身边人,强化警示震慑,推动以案促改促治。2024年6月27日,经济与管理学院于5号教学楼329会议室开展辅导员师德师风警示教育座谈会,本次会议由经济与管理学院党委书记李丙文书记主持召开,全体学工办辅导员参会。

在会议上,李丙文书记带领参会人员共同学习《新时代高校教师职业行为十项准则》等相关文件精神,并通报了违反师德师风和违反“六大纪律”案例。通过学习,进一步明确今后加强和改进新时代师德建设的任务和工作重点,提高做好新时代师德建设工作的责任感和使命感。他强调,我们要将师德师风建设工作常态化、精准化、规范化,抓好日常监督管理,引导广大教师守住底线、不触碰红线,筑牢拒腐防变的‘第一道防线’。同时全体辅导员要增强廉政意识,筑牢思想防线,坚持“以德为本”的工作理念,在言行举止、学术研究、教育实践、服务学生等方面做好表率。

各位辅导员表示,要通过对反面案例的学习来熔炼师德,要经常自查自纠,提高政治站位,坚定理想信念,涵德立行,潜行育人。要时刻牢记恪守尽职,把稳底线,防微杜渐,警钟长鸣。在工作中要加强学习,坚定理想信念;要心存敬畏、明底线、正操守,正确看待个人名利得失,始终保持高度警惕和良好心态,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。