经济与管理学院党委召开党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议
作者:        发布时间:2024-06-11        阅读量:

6月5日,学院召开党纪学习教育第二期读书班暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。党委书记李丙文主持会议并讲话。

会上,党委宣传委员刘伟、党委书记李丙文、党委统战委员刘铁民就《中国共产党纪律处分条例》中政治纪律、组织纪律、廉洁纪律“三项纪律”作领学交流发言。党委青年委员李岩、工商会计党支部书记满海红、研究生第二党支部书记刘璐分别围绕习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述、有关主题教育最新重要讲话精神、在二十届中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话作领读交流发言。

本期读书班重点围绕《条例》第二编分则中关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律部分进行学习,采用导读、领读、研读的方式,学院党委领导班子成员依次领读学习了《条例》相关内容,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,推动党纪学习教育入脑入心、取得实效。

学院党委领导班子党纪学习教育读书班自开班以来,充分发挥了示范带头作用。各党支部、党员干部和广大师生以个人自学与集中学习相结合的方式,通过专题读书班、党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,聚焦《中国共产党纪律处分条例》原原本本学、逐章逐条学,全院上下形成了学习党纪的浓厚氛围。