经济与管理学院开展“访企拓岗促就业”专项行动
作者:        发布时间:2024-04-08        阅读量:

深化校企合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业,经济与管理学院党委书记李丙文带队分别于3月21日、28日赴赛轮(沈阳)轮胎有限公司、沈阳统一企业公司开展就业资源拓展与毕业生就业回访工作,与企业开展就业交流座谈活动。

赛轮(沈阳)轮胎有限公司人力资源部刘部长带领学院一行人参观工厂生产车间,围绕企业经营理念、业务范围、人才需求、近期业绩等展开详细介绍,并表达了吸引毕业生加入企业实习就业的强烈意愿,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对人才培养给出具体建议,希望今后校企双方深化合作,在产学研项目挖掘、创新创业孵化等领域达成更深层次的合作。

在沈阳统一企业公司,人力资源负责人介绍了公司发展历程、主要业务范围、企业发展规划、企业文化建设等情况。双方就访企拓岗、毕业生实习就业、校企合作等方面进行了深入讨论交流。双方针对校企合作达成意向并签署合作协议书。

李丙文书记介绍了学院总体发展、专业设置及人才培养、毕业生就业实习情况,希望通过本次访企拓岗专项活动与企业加强合作,努力形成促进毕业生就业和助力用人单位选才的双赢局面。同时表示开展此次访企拓岗行动是学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学院提升人才培养质量,促进毕业生就业的迫切需求,希望与企业加快对接,在实习就业、人才培养等方面开展深入合作,实现互惠共赢,更好地服务地方经济高质量发展。

此次访企拓岗专项活动的顺利开展,进一步推动了学院与企业的互动联系,挖掘了更多就业资源,为毕业生实习就业拓展了更多机会与平台。下一步,学院将持续深入了解行业市场需求,畅通人才供需对接路径,加大访企拓岗促就业专项行动力度,多措并举促进就业工作高质量发展,为毕业生高质量就业保驾护航。