经济与管理学院召开主题教育调研成果交流会
作者:        发布时间:2023-07-24        阅读量:

根据校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署要求,以高质量的调查研究推动主题教育走深走实,为奋进新征程凝心聚力7月24日上午9:30经济与管理学院在通明楼329会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。学院领导班子成员党委委员,党支部书记和学院主题教育领导小组各工作组负责人学生党员代表参加会议。学院党委书记侯延风主持会议。

1D167

主题教育开展以来,学院党委把开展好主题教育作为重大政治任务,把主题教育当做落实全面从严治党、以高水平党建引领高效能治理、推动高质量发展的重要机遇,按照校党委统一部署,准确把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,高位谋划统筹推进,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来注重通过调查研究找准问题,通过解决关键问题促进学院发展以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进主题教育

学院领导班子成员紧密结合学院实际和分管工作,每人牵头一个调研主题,深入师生、高校、企业、科研院所开展调研,倾听师生需求、学习先进经验,查找工作中的差距不足,制定整改措施,形成调研报告。会前,召开专题党委会,对学院领导班子领题调研报告、调研工作“四清单”进行研究,并及时上报学校主题教育领导小组相关工作组,为开好学院调研成果交流会打下坚实基础。

交流会上,学院领导班子成员围绕落实新时代学校党建‘六大任务’、推进‘一融三高’”“学院教师岗位分类管理改革”“实施‘党建培优强基’工程、提高学生党员发展质量”“新文科背景下深度产教融合的经管实践基地建设改革与实践”等主题,各自就调研目的、调研过程、存在问题、原因分析、解决措施、阶段成果和下步打算进行深入交流针对班子成员的调研成果交流内容,侯延风书记逐一给出工作建议、提出落实要求。

1BB4E

侯延风代表学院党委作总结发言。他表示,调查研究是我们党的优良传统,习近平总书记多次强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。主题教育开展以来,学院党委认真贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述按照《关于在全党大兴调查研究的工作方案》要求及校党委工作部署,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以深化调查研究推进解决学院发展难题,以高水平调研成果推动学院实现高质量发展、高效能治理,取得了阶段性成果。

侯延风书记强调,我们要严格落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,认真贯彻校党委王强书记在学校主题教育调研成果交流会上对今后调研工作开展提出的三点意见和对进一步推进我校主题教育工作提出四点要求把准方向,细化举措继续扎实推进主题教育,切实巩固好主题教育成果。

一是要大力弘扬求真务实之风持续深化调查研究进一步推动主题教育走深走实教育引导全院党员干部师生将我们党的优良传统和精神品格贯穿于党建引领办学治校、立德树人全过程、各领域;二是要抓好调研成果转化运用,做好“后半篇文章”以作风之变引领行动之变,密切联系师生、提高履职本领、强化责任担当将调查研究的成果转化成为推动学院高质量发展的强劲动力;三是抓好整改落实把开展主题教育作为学院党建的重大任务和推动发展的重要契机,与落实学校党政重点工作、服务辽宁全面振兴新突破、助推学校“一融三高”建设结合起来,落实党建“六大任务”,着力增强基层党组织“三大功能”、筑强“四大战斗堡垒”,以有效实施学院党建“六大工程”构建起学院党建工作新格局四是要筹划开好专题民主生活会学院发展摆在学校“四位一体”总体布局和“三位一体”战略布局、学校二次党代会提出“五彩化大”建设目标的工作大局下通过主题教育专题民主生活会进一步找差距、挖根源、谋部署推落实,守正创新踔厉奋发,在新时代新征程中展现新担当,创造新业绩,实现新突破。