经济与管理学院组织开展迎“七一”红色教育基地参观学习活动
作者:        发布时间:2023-06-30        阅读量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,值此中国共产党成立102周年抗美援朝战争胜利70周年之际,经济与管理学院学生党支部于6月30日前往九一八博物馆、满洲省委旧址和抗美援朝烈士陵园红色教育基地,开展“重温峥嵘岁月 传承红色精神”特色党日活动,通过理论学习和红色实践相结合,红色教育基地观摩与党史故事宣讲相结合,引导学生党员追寻红色记忆、铭记奋斗历史、传承红色基因。经济与管理学院研究生第一党支部书记张国平、研究生第二党支部书记刘璐以及全体学生党员参加本次活动。

参观满洲省委旧址:学生党员通过参观历史图片、实物展览和文献资料,深入了解中共满洲省委在中国革命进程中的地位作用,深刻体会中共满洲省委领导东北人民浴血奋战的斗争精神,充分感受到中国共产党在建党初期的初心使命,大家认真倾听讲解员讲解,不时驻足观看,相互交流心得,使学习教育真正入脑入心、凝心铸魂。

参观九一八博物馆:九•一八历史博物馆承载了太多近代以来中国历史的血与泪,在本次活动中,经济与管理学院师生党员一起回到92年前风雨飘摇的东北大地,去感受中国人民十四年抗战的艰难历程。党员们在瞻仰英魂先烈之后,真实感受到了中国共产党伟大的抗战精神和身为共产党员身上肩负的责任与使命,纷纷表示自己要以史为鉴,面向未来,奋发图强。

抗美援朝烈士陵园:全体人员来到墓区,依次向逝者献花、鞠躬,用实际行动表达对英烈的深切缅怀和无限哀思。在学生党员的讲解下,师生们参观了抗美援朝烈士纪念馆,全面了解革命先烈前赴后继、无私奉献的英勇事迹,学习了老一辈革命志士在逆境中艰苦奋斗、为革命坚持到底、战斗不息的精神。参观结束后,全体人员瞻仰革命烈士英名墙,环绕英名墙向革命先辈们默哀致敬。

通过本次活动,全体党员进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,深刻认识到中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,切实增强坚定不移跟党走的思想自觉、政治自觉、行动自觉。经济与管理学院不断创新主题教育内容和形式,充分发挥红色资源的铸魂育人功能,建设“行走的课堂”,搭建实践大平台,导广大学生党员赓续红色血脉、厚植家国情怀,努力成长为能够担当民族复兴重任的时代新人。