【主题教育】经济与管理学院研究生第二党支部开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动
作者:        发布时间:2023-06-26        阅读量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步强化学生党员身份意识,增强党员党性观念,经济与管理学院研究生第二党支部于6月21日在通明楼112教室“三个一”为主线开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,研究生第二党支部书记刘璐及全体学生党员参加,活动由刘璐老师主持。

集体过一次“政治生日”:

研究生第二党支部书记刘璐为上半年入党的13名党员同过“政治生日”并赠送了精致的贺卡。勉励全体党员不忘入党初心、牢记职责使命,继续在各自的岗位上发挥好党员先锋模范作用。过“政治生日”的三位学生党员代表刘慧超、徐靖雯、沈童分别从学习、工作、生活等方面谈认识、谈不足,并结合未来努力方向许下“政治生日愿望”,作出践行承诺。

参观一次“红色基地”:

在研究生第二党支部副书记程志颖的带领下,参观了“德能化大”校园红色教育基地,通过参观校史馆、“小院时光”等地,全体党员感受到了沈阳化工大学七十年来与新中国成长同呼吸共命运、与化工事业发展同频共振、与教育改革同向同行的主要发展历程,体会到了老一辈教师们的爱校荣校情怀,坚定了在努力拼搏,不断进取的决心。

重温一次“入党誓词”:

走过廉政文化长廊,所有党员重温入党誓词,回顾入党初心,激励各位党员在新征程上永葆初心、勇担使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时时刻刻做一名合格的共产党员。

通过本次主题党日活动,全体党员更加坚定理想信念,同学们纷纷表示,在新的征程上,将更好地贯彻党的二十大精神,更深入地学习好、领会好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,继续秉承“强学力行,喻理求真”的校训,传承“艰苦奋斗、知难而进、追求卓越、守正创新”的新时代化大精神,在中国式现代化建设的伟大征程中贡献自己力量,拼搏奋斗,建功立业。

刘璐/文摄