首页 - 学院公告 - 正文

经济与管理学院召开一流专业申报系列研讨会
作者:李梦瑶        发布时间:2021-11-04        阅读量:

为推动一流专业建设,提升国家级、省级一流专业申报质量,本科月期间,经管学院采取线上线下相结合召开一流专业申报系列研讨会。

教学工作10月26日国家级一流专业申报研讨会由张展院长主持,刘铁民副院长及相关申报专业负责人、专业教师参加了会议。会上,专业负责人汇报了一流专业申报准备情况,重点对申报书内容进行分析,对支撑材料的准备工作进行分工,对可能出现的问题,与会人员进行了热烈讨论。

10月29日经管学院召开一流专业申报经验交流会。由成功申报省一流专业的国贸教研室主任杨颖红老师传授一流专业申报的经验。会议由学院副院长刘铁民主持,院长张展、各教研室主任等参加了此次交流会。会上,杨老师从自身参与一流专业申报工作实践经验出发,和大家分享了国贸专业在申报一流本科专业时的宝贵经验,并特别强调专业定位的准确清晰,凝练自身特色,突出优势等建议思路。与会老师认真听取了经验分享,并就专业申报过程中遇到的困难进行了充分沟通与交流。

11月1日经管学院召开一流本科专业申报研讨会,重点围绕各专业的一流专业申报书进行讨论。会议由刘铁民副院长主持,邀请了校内专家指导申报工作,各相关专业教研室主任参会。与会专家认真听取了各专业的一流本科专业申报汇报,对专业申报书中出现的问题进行了深入分析,并给出了指导意见和建议。

一流本科专业建设是加强专业内涵建设、提高人才培养质量的重要举措。通过一流专业申报系列研讨会活动,发现了问题,厘清了思路,掌握了方法,对一流专业申报起到重要的促进作用。

65F6A