乐观向上的郑晓泽:不争不抢,有趣有盼,永葆热爱的逐梦人
作者:        发布时间:2022-05-26        阅读量:

个人简介:

郑晓泽,女,汉族,中共党员,200011月出生,就读于沈阳化工大学经济与管理学院国贸1801班,任班级团支书一职。配合辅导员做好班上的学生工作,带领班级同学参加各种社会实践活动。曾获2020年挑战杯全国大学生创业计划大赛省赛银奖、校赛一等奖,2020年大学生创新创业训练项目获得A类省奖,多次获得校综合奖学金。已通过大学英语四六级考试。我的特长是弹钢琴,兴趣爱好有书法、跳舞、唱歌等等。性格热情开朗,诚实守信。在学习上勤奋刻苦,有较强的学习能力,对待工作认真负责。

事迹介绍:

郑晓泽于20181125日申请入党,积极学习党的知识,习近平总书记重要讲话精神,通过不断的努力,现荣幸成为一名中共党员。无论是在思想、学习,工作还是生活方面,她都会竭尽全力做到最好。

在思想方面,她有着较高的觉悟,对于自身各方面有着充分的认识和思考,有着崇高的理想和远大的目标,并对于前进道路上的困难有足够的勇气迎难而上,克服一个又一个困难。热爱祖国、热爱党、热爱党组织,有较强的集体荣誉感和是非观,平时处处严格要求自己,积极要求进步,并有着强烈的向党组织靠拢的意愿。在入学的第一个学期她就向党组织递交了入党申请书,牢记“为人民服务的宗旨”准备接受组织的考验。认真学习党的知识,了解党的发展壮大历程,并且不断关注我国的时事政务,通过不断地努力,现在很荣幸的成为一名

中共党员。

在学习方面,她深知作为班干部要起到好的带头作用,在学习上做到认真踏实,勤学苦练,刻苦钻研专业知识,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识,并不断提高实际动手能力。并且我会积极的帮助他人,如果有不会的问题,我也会耐心的为他们讲解。曾获得2020年挑战杯全国大学生创业计划大赛省赛银奖,校赛一等奖;2020年大学生创新创业训练项目获省奖;三次校特等奖学金,两次校一等奖学金,一次校二等奖学金,三次校百佳千优奖学金;荣获“三好学生”、“优秀学生干部”、“三好学生标兵”、“优秀团员”的称号。大学英语四六级全部通过。

在工作方面,作为国贸1801班团支书,知道自己应该是以身作则,以大局为重。在工作中踏实肯干,具有热心和责任心,积极配合辅导员做好班上的学生工作,在工作期间始终以服务同学为宗旨,为学院尽心尽力,积极参加社会实践活动。曾荣获“优良学风班”的称号,带领班级参加过红歌大赛并获得“优秀组织奖”的称号,作为团支书参加过雏鹰班培训以及其他团支书培训,带领班级获得暑期社会实践“优秀组织小分队”的称号,还组织班级同学去敬老院社会实践,积极动员班级同学献血献爱心。认真做好团支书工作手册,并积极召开各项班会,无论是在思想建设,学习建设,还是班级建设方面,都获得了很好的成效。

在生活方面,作为班上的团支书,大家的生活状态以及思想动态都是她工作的一个重点和中心,她会主动的到各个宿舍去了解大家的动态,尽自己最大的努力去帮助遇到困难的同学。除此之外,她还参加过志愿活动,例如支教活动,红十字会活动与艾滋病相关的主题活动等。从中收获颇丰,也让自己在各方面都有了提升。