汤汪玲
作者:        发布时间:2022-05-26        阅读量:

汪玲,女,中共党员,经济与管理学院2018级会计学专业学生。在大学期间她努力学习,多次获得国家级、省市级奖项,曾在团中央创青春工作室线上实习并一年顺利完成工作,做到学思而贯通,知信行统一。

一、思想引领,坚定信念不忘初心

在思想上,积极向党组织靠拢,在党团组织培养下,她在思想和认识上有较大提升,20209月,成为沈阳化工大学第八期大学生骨干培训班学员,积极学习新理论新知识,爱党信党跟党走。作为一名学生党员,积极参与学院党支部组织开展的日常工作,如:红色文化宣讲、学四史活动、红色社会实践专项活动,在第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专题活动成功入围国赛。

二、勤奋好学,求学路上知行合一

汤汪玲同学在学习过程中刻苦钻研,多门课程获优秀、满分。她始终坚持“吃得苦中苦,方为人上人”。曾获中国大学生自强之星奖学金、辽宁省政府奖学金、沈阳市模范大学生、沈阳市优秀团学干部、多次获得校综合奖学金、百佳千优奖学金、优秀大学生党员、三好学生标兵、三好学生、青春榜样、优秀团干部等称号。此外,她积极参加各类学科竞赛,在国家级、省市级各项竞赛中取得优异成绩。

三、向下扎根,脚踏实地勇于担当

向上生长,努力奋进;向下扎根,脚踏实地。学习之余,汤汪玲同学加入社团组织,朝着“德智体美劳”目标前进。曾在团中央创青春编辑工作室实习一年并担任负责人、曾任校党委宣传部融媒体中心主任、校KAB创业俱乐部主席、校团委新媒体中心部长。她组织策划大大小小的活动几十场,协助老师完成新生入学工作,在校园迎新工作、迎新晚会、校运动会等活动中都有她忙碌的身影。

四、乐人乐己,志愿服务传递温暖

2018年至今,参与志愿活动40多次,累计时长500+小时。对接社会中,参加社区关爱老人志愿服务,“新时代文明实践系列活动”志愿服务,“暖冬行动”疫情防控青年志愿服务活动等,曾获“优秀青年志愿者”称号。立足校园中,她成为学校志愿者成员,作为迎接新生志愿者,图书馆志愿者,迎新晚会志愿者等积极为老师、同学们服务。20202月,在抗击新冠肺炎疫情攻坚战中踊跃投身疫情防控志愿一线,线下她投身到疫情防控工作中,主动申请成为防疫志愿者,在交通卡口值班,帮助出入人员进行体温测量,为防疫工作提供帮助并获得表彰。线上她宣传疫情防控工作,在学校官方微信上发布200+信息,用实际行动展现新时代大学生的责任担当和家国情怀。