研究生招生
“经”心交流促发展 “管”彻理念共进步 --经济与管理学院赴山东高校开展研究生招生宣传和考察交流
作者:        发布时间:2024-06-03        阅读量:

为提升经济与管理学院人才培养质量,更好地实现专业化教学,建立优质研究生生源基地。5月26日至31日,经济与管理学院党委书记李丙文、院长王蓉、会计专硕教育中心副主任陈丹、研究生辅导员刘璐一行4人先后赴济宁学院、菏泽学院、枣庄学院、泰山学院进行研究生招生宣传和考察交流。

双方就研究生生源基地建设、一流专业打造、学科建设、教学管理、实验室建设、学生教育管理等问题进行了亲切交流,围绕地方性院校如何打破发展掣肘、实现突破性改革进行了深入讨论。李丙文书记表示,要以沈阳化工大学经济与管理学院研究生优质生源基地建设为契机,建立长期全面合作关系,实现共赢。

为加强沟通,建立长效合作机制。王蓉院长与山东四校共同签署《沈阳化工大学研究生优质生源基地协议》并揭牌。据悉,本次协议签订,我院与各校将在研究生招生、联合项目申报、专业核心课程共建、师资交流共建等领域展开合作,并达成了研究生共同培养、导师互聘的意向。王蓉院长给在校学生作了考研宣讲。

本次考察交流增强了我院与其他高校院系之间的经验交流,对推动我院研究生教育提质扩容起到良好的促进作用。经济与管理学院未来将立足合作基础,充分发挥自身优势,全面推动优化教学结构,提升学科建设水平,将高质量人才建设工作迈向新高度!