团学天地
师生齐上阵 防疫做先锋
作者:        发布时间:2022-03-22        阅读量:

面对严峻的疫情防控形势和严格的校园管理政策,为了密切关注在校生的动态和需求,学院辅导员张国平老师驻校开展防疫工作。张国平老师即刻动员在校同学成立经管师生志愿先锋队,充分发挥经管党员、团员的模范带头作用,积极开展疫情防控服务。聚焦科学防疫、志愿服务、监督管理和疫期锻炼,全力以赴守护在校生的安全和身心健康。

1.消杀工作落实好,阻断病毒保安全

为了确保健康的生活环境,学校为各学院配备了消杀工具。经管师生志愿先锋队主动承担寝室的每日消杀工作,按照排班表对每个寝室每天定时定点进行通风、消毒、每日测温等工作,实时开展一对一排查,为学生健康提供保障。

2.发放防疫物品,亲手传递温暖

经管党员先锋队和团员先锋队本着安全第一的原则,为在校学生准备防疫包,将口罩、酒精湿巾、体温计等防疫物品进行整理装袋后,点对点传递学校对在校生的关怀与温暖,一份份防疫包,蕴含着学校对学生们的关心与呵护。

3.监督检查做到位,科学防疫有保障

为了更好的掌握在校生的健康状况,在张老师的带领下,经管党员先锋队和团员先锋队每日逐间寝室检查体温监测表,确保在校生按时测量体温,做到早发现早解决。督促寝室开窗通风,确保宿舍无垃圾、无违章电器,营造积极健康的生活和学习氛围。

4.小范围运动,疫期锻炼促健康

为了加强在校生的体育锻炼,在做好防护的前提下,经管党员先锋队和团员先锋队组织在校生小范围分散开展踢毽子、接力比赛等体育活动。纵享花式生活,确保在校生的身心健康发展。

关键时刻冲先锋,抗党旗别样红,在防疫期间,经管党员先锋队充分发挥模范带头作用,团员先锋队积极展现当代青年力量,党团齐行全面保障在校生疫情期间的安全和身心健康,为打赢疫情攻坚战而不懈努力!