首页 - 党建专栏 - 正文

经管本科生党支部开展“云端祭英烈”党日活动
作者:        发布时间:2022-04-08        阅读量:

为深入传承弘扬英烈事迹和精神,引导学生党员传承弘扬革命先烈的优秀品质,引领崇尚、缅怀、学习、捍卫英烈的风尚,经管本科生党支部于4月6日18:00通过线上党员大会形式开展以“传承英烈精神 赓续红色血脉”为主题的“云端祭英烈”党日活动。

通过访问中华英烈网,带领支部党员了解烈士纪念设施地图,重点访问了辽宁省国家级和省级重点纪念设施。党支部书记刘伟老师为全体党员详细介绍了抗美援朝烈士陵园、辽沈战役烈士陵园、雷锋纪念馆等爱国主义教育基地,叮嘱青年学生要铭记革命先烈英雄事迹,弘扬爱国主义精神,多到爱国主义教育基地进行参观学习,为自己进行精神洗礼。

通过分享革命先烈光辉事迹,重点学习了董存瑞、李大钊、刘胡兰、杨靖宇四位英烈人物的功勋事迹,表达对革命先烈、民族英雄的哀思和怀念。同时,观看网络上缅怀英烈、弘扬英烈精神、向人民英雄纪念碑敬献花篮的直播视频,积极引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感。

一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋,通过“传承英烈精神 赓续红色血脉”的“云端祭英烈”党日活动,教育引导青年学生要永远铭记英烈的英雄事迹,世代发扬英烈的英雄精神,自觉做弘扬爱国主义的时代先锋,使革命传统和优良作风薪火相传,把先烈的精神内化于心、外化于行,树立远大理想,充分发挥党员的先锋模范作用,奋进新征程,建功新时代。