副校长笪可宁一行到阜新地区访企拓岗
作者:        发布时间:2022-08-10        阅读量:

81日,副校长笪可宁一行到阜新地区校友所在企业金凯(辽宁)生命科技股份有限公司(以下简称金凯科技)和辽宁天予化工有限公司(以下简称天予化工)访企拓岗。沈阳化工大学校友会特聘导师何明洲、校友总会办公室、经济与管理学院主要负责人陪同走访。

图片

在金凯科技,有机化工77级校友、监事会主席刘广生陪同参观了公司的总控室、在建的K301车间、分析中心等。刘广生详细介绍了公司的发展概况,并表示有多名化大校友在企业工作,很多人已经成长为企业的中间力量。希望在就业实习、员工学历提升等方面与我校加强交流合作。

图片

笪可宁参观后,表示金凯科技注重科技创新,针对新产品而建设的厂房虽然工艺流程复杂、但建设规范有序,企业车间将是化工类人才实习实训的良好场所,希望企业能够为化大在校生提供实习实训岗位,参与人才培养过程。同时希望校企双方在人才培训、人才供需、测试中心共享、产研交流等方面加强合作。

图片

在天予化工,有机化工1988级校友、天予化工董事长赵立强陪同参观了企业中控室、企业园区规划等,并进行了座谈交流。赵立强校友介绍了企业的总体情况、发展前景、用人需求等情况,并结合企业岗位设置和技术需求,对学校的人才培养给出了建议,期待学校进一步加强校企合作力度,促进人才培养与企业用人需求精准对接,为企业输送更多优秀人才。

笪校长阐述了此次“访企拓岗”活动的目的,介绍了学校近年来取得的显著成果、办学特色、校企合作、人才培养、学科建设等情况,她欣喜地看到校友企业在氟化工领域取得的非凡成绩,真诚地表达了与阜新地区企业开展深度合作的美好愿望,希望校企双方就产教融合、联合培养、科研攻关、安全培训、实习实践等方面进行了深入交流、紧密合作,为辽宁化工人才培养、化工行业振兴发展赋能。